マスカットでは、おひるごはんづくりを、月1回続けています。今日のメニューは、にくじゃが、茶碗蒸し、白菜とツナの和え物、きんぴら、だいこんのお味噌汁。
みんな長ーく、くりかえし頑張っていることもあって、どんどん上手になっています。今日は、特に中学生は、ほとんどスタッフの手伝いなしで、おまかせできました。切るのが得意な人、まぜるのが得意な人、いっぱいちぎってくれる人、よーくみてコメントしてくれる人。
おなかいっぱい、ごちそうさまでした!
マスカットでは、おひるごはんづくりを、月1回続けています。今日のメニューは、にくじゃが、茶碗蒸し、白菜とツナの和え物、きんぴら、だいこんのお味噌汁。
みんな長ーく、くりかえし頑張っていることもあって、どんどん上手になっています。今日は、特に中学生は、ほとんどスタッフの手伝いなしで、おまかせできました。切るのが得意な人、まぜるのが得意な人、いっぱいちぎってくれる人、よーくみてコメントしてくれる人。
おなかいっぱい、ごちそうさまでした!