毎週、金曜日に実施しているアウトドアグループでは、野外での活動を中心に実施しています。
今回は、空き缶を利用して飯ごう炊飯を行いました。
炭の火加減が難しくなかなか吹かず、みんなで一生懸命に団扇で扇ぎ、根気良く待っていると、一気に吹きはじめその瞬間はみんなの歓喜があがりました。
ご飯は、柔らかいものやお焦げができてしまったものなど、空き缶によって色々な味で楽しめました。
毎週、金曜日に実施しているアウトドアグループでは、野外での活動を中心に実施しています。
今回は、空き缶を利用して飯ごう炊飯を行いました。
炭の火加減が難しくなかなか吹かず、みんなで一生懸命に団扇で扇ぎ、根気良く待っていると、一気に吹きはじめその瞬間はみんなの歓喜があがりました。
ご飯は、柔らかいものやお焦げができてしまったものなど、空き缶によって色々な味で楽しめました。