今月の講師の先生と作ったランチです。
メニューは、クリームコロッケ、ゴボウのポタージュ、ピラフでした。
ポタージュをよそっていたら、Sさんの大きなカップがありました。
ポタージュが2.5倍量入りました。
ボリュームいっぱい、たくさん食べられてラッキーです。
たくさん食べてね。
また、Sさんから、差し入れのミカンもいただきました。
ありがとう。美味しくいただきます。
さて。
いつも、突然ですが、クイズです。
この脱け殻のようなものは、何でしょう?
(この日のブログには、Sさんがたくさんでてきますが、実はみなさん違う人です(笑))
さて。話は戻ります。
答えは、ゴーヤの中身です。
ゴーヤの中って見たことがありますか?
中に種を包んでいる、綿のような、ふわふわっとしたものがありますよね。
あの部分です。
講師の先生から「天ぷらにすると美味しいよ」と聞き、早速調理。
ランチで食べました。
今日も美味しかったです♪
ごちそうさまでした。