旧暦のお正月ということで、スタッフ知り合いの中国人のお医者さんに来ていただき、水餃子作りをみんなでしました!
なんと!強力粉を練って皮から作ったんです。エビ入りの水餃子は、モチモチ~の食感で、ニンニクたっぷりのタレもまた美味しくて、200個くらい作ったのがあっと言う間に胃袋におさまっていきました。
外来のスタッフも食べたい食べたいと覗きに来て、2皿くらい持って行ってしまいました。
あ!肝心の水餃子の写真がありませんね。写真は、皮の生地を必死にこねているところです。
旧暦のお正月ということで、スタッフ知り合いの中国人のお医者さんに来ていただき、水餃子作りをみんなでしました!
なんと!強力粉を練って皮から作ったんです。エビ入りの水餃子は、モチモチ~の食感で、ニンニクたっぷりのタレもまた美味しくて、200個くらい作ったのがあっと言う間に胃袋におさまっていきました。
外来のスタッフも食べたい食べたいと覗きに来て、2皿くらい持って行ってしまいました。
あ!肝心の水餃子の写真がありませんね。写真は、皮の生地を必死にこねているところです。