年内最終日のひまわりでは、去年に引き続き、今年もみんなでそば作りをしました。
粉の状態から…
練って、丸めて、伸ばして…
麺の太さに気を付けながら、包丁で切って、茹でて…
そばの完成です!
今年はひまわりの畑で収穫したサツマイモを使った天ぷらとかき揚げを添えて、いただきました。
みんなで作った料理をみんなで食べて、今年も美味しい締めくくりとなりました。
皆さんもよいお正月をお迎えください!
年内最終日のひまわりでは、去年に引き続き、今年もみんなでそば作りをしました。
粉の状態から…
練って、丸めて、伸ばして…
麺の太さに気を付けながら、包丁で切って、茹でて…
そばの完成です!
今年はひまわりの畑で収穫したサツマイモを使った天ぷらとかき揚げを添えて、いただきました。
みんなで作った料理をみんなで食べて、今年も美味しい締めくくりとなりました。
皆さんもよいお正月をお迎えください!